Главная » IS-Media » Управление пользователями в IS-Media
Назад

Управление пользователями в IS-Media

Номер статьи: 0000141
Управление пользователями осуществляется на закладке «Пользователи» и представляет собой добавление, изменение, удаление пользователей системы и возможность присвоения им различных прав.

Добавление нового пользователя

Добавление нового пользователя осуществляется посредством нажатия на кнопку «Добавить» на закладке «Пользователи».

Добавление нового пользователя

При этом откроется форма регистрации нового пользователя, в рамках которой необходимо заполнить имя пользователя, электронную почту, логин и пароль пользователя для входа в систему.
Регистрация пользователя и определение прав доступа

Поля с именем пользователя, логином и паролем являются обязательными для заполнения. Поле с электронной почтой заполняется обязательно только если для пользователя определено информирование по электронной почте об ошибках на устройствах.

Далее для пользователя задаются права доступа, а именно:

  • Разрешено управление устройствами;
  • Разрешено управление сценариями;
  • Разрешен просмотр отчетов;
  • Информирование по электронной почте об ошибках на устройствах.
Для каждого пользователя обязательно определяется доступ хотя бы к одной из подсистем: устройствами, отчетами или сценариями. При отсутствии определения доступа к одной из подсистем система не позволит завершить регистрацию.
Неопределенное право доступа

При необходимости предоставления новому пользователю доступа к ранее созданным группам устройств нужно дать разрешения по кнопке "Группы устройств".


Изменение существующего пользователя

Изменение пользователя и его прав доступа осуществляется в рамках формы регистрации пользователя посредством нажатия кнопки «Изменить» на закладке «Пользователи». Нужный пользователь при этом должен быть текущим в списке пользователей.

Удаление существующего пользователя

Удаление пользователя осуществляется посредством нажатия кнопки «Удалить» на закладке «Пользователи». Нужный пользователь при этом должен быть текущим в списке пользователей. При нажатии на кнопку система выдаст запрос на подтверждение удаления пользователя. При подтверждении запроса операция по удалению пользователя будет завершена.
Просмотры: 564