Главная » IS-Media » Управление устройствами в IS-Media
Назад

Управление устройствами в IS-Media

Номер статьи: 0000132

Регистрация нового устройства

Для начала работы с устройствами необходимо переключиться на пункт меню «Устройства», расположенном в верхней панели. При этом в левой части формы отобразятся все зарегистрированные устройства, объединенные по группам устройств.
Раздел "Устройства"
В случае, если ни одно из устройств не выбрано, т.е. не является текущим, пользователю доступна только одна кнопка. Для регистрации нового устройства необходимо нажать кнопку «Новое устройство», расположенную под панелью с меню. При этом отобразится форма регистрации нового устройства.
Форма регистрации нового устройства

Все атрибуты устройства на форме регистрации являются обязательными для заполнения. Задаются имя устройства, логин для подключения, а из выпадающего списка выбирается группа устройств, в которую нужно включить новое устройство.

При наличии незаполненного атрибута система не позволит завершить операцию, а незаполненный атрибут подкрасится красным цветом.
Незаполненный атрибут при регистрации устройства
В случае заполнения всех атрибутов, устройство будет успешно зарегистрировано при нажатии на кнопку «Сохранить». При этом новое устройство сразу отобразится в списке устройств и станет там текущим.

Изменение существующего устройства

Для изменения существующего устройства необходимо сделать нужное устройство текущим и нажать кнопку «Изменить», расположенную под панелью с главным меню. При нажатии на кнопку откроется форма регистрации устройства, в которой можно изменить название устройства, логин или определить его в другую группу устройств, выбрав соответствующую группу из выпадающего списка.

Удаление существующего устройства

Для удаления существующего устройства необходимо сделать нужное устройство текущим, после чего нажать кнопку «Удалить», расположенную под панелью с главным меню. При нажатии на кнопку система выдаст запрос на подтверждение удаления устройства.
Подтверждение запроса на удаление устройства

При подтверждении запроса и нажатии на кнопку «ОК» устройство будет удалено.

В случае удаления устройства, на котором в момент удаления был воспроизведен сценарий, работа устройства продолжится в режиме оффлайн, а воспроизведение не прервется. Однако пользователь потеряет возможность контролировать работу устройства и изменять параметры его работы.
Просмотры: 723